- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефир ванильный без яиц

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 300 г
Вода 125 г
Желатин 7 г
Кислота лимонная 3 г
Сода 1 г
Ванильный сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Зефир с ванилью без яиц по старинному рецепту

Зефир ванильный без яиц

http://www.youtube.com/embed/hQFZ27yUP7s?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.

ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ

Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80694-zefir-vanilnyiy-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.