Зефир ванильный без яиц
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:53:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Сахар | 300 г |
Вода | 125 г |
Желатин | 7 г |
Кислота лимонная | 3 г |
Сода | 1 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Зефир с ванилью без яиц по старинному рецепту |
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина.