- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Шоколадные рожки"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 80 г
Специи для печенья 1 пакет.
Мука пшеничная 375 г
Дрожжи 7 г
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Соль по вкусу
Маргарин 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня ровно 1 ГОД, как я пришла на "Поваренок" - юбилей! В магазинах появились новогодние пряности, сладости, украшения. Как я люблю это время - предчувствие праздника! Купила сбор пряностей для рождественской выпечки, а рядом книжечка-рекламка лежала, я и ее прихватила. Этот рецепт оттуда. Хоть и дрожжевое тесто, но печенье плотненькое и шо-ко-лад-ное, с рождественским ароматом!!

Печенье "Шоколадные рожки"

Сначала сделаем начинку:

шоколад натираем на терке и добавляем пакетик специй для выпечки (на фото, или отдельно - по щепотке всех специй).

Смешиваем.

Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока.

С тестом никаких заморочек: в теплом молоке разводим дрожжи и маргарин, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.

Включаем духовку на 190-200*С.

Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре),

смазываем желтком с молоком,

высыпаем 1/2 начинки и распределяем равномерно по кругу,

затем режем круг на 16 секторов,

скатываем рулетики-рожки.

Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.

Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.

Готовность учуете по пряно-шоколадному аромату :)

На удивление, шоколад не потек и не подгорел.

Вот такие румяные и плотненькие рожки получаются.

А дома пахнет Рождеством!

В рецепте сказано, что полуфабрикаты можно заморозить и выпекать по мере надобности. И что печенье вкуснее свежеиспеченным. Попробовала сегодня (на 2 -ой день), по-моему тоже нормально, тверже оно не стало.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80702-pechene-shokoladnyie-rozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.