Печенье "Шоколадные рожки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:54:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад темный | 80 г |
Специи для печенья ![]() |
1 пакет. |
| Мука пшеничная | 375 г |
| Дрожжи | 7 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | 80 г |
| Соль | по вкусу |
Маргарин ![]() |
50 г |
| Сегодня ровно 1 ГОД, как я пришла на "Поваренок" - юбилей! В магазинах появились новогодние пряности, сладости, украшения. Как я люблю это время - предчувствие праздника! Купила сбор пряностей для рождественской выпечки, а рядом книжечка-рекламка лежала, я и ее прихватила. Этот рецепт оттуда. Хоть и дрожжевое тесто, но печенье плотненькое и шо-ко-лад-ное, с рождественским ароматом!! |

Сначала сделаем начинку:
шоколад натираем на терке и добавляем пакетик специй для выпечки (на фото, или отдельно - по щепотке всех специй).
Смешиваем.
Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока.

С тестом никаких заморочек: в теплом молоке разводим дрожжи и маргарин, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.
Включаем духовку на 190-200*С.
Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре),
смазываем желтком с молоком,
высыпаем 1/2 начинки и распределяем равномерно по кругу,
затем режем круг на 16 секторов,
скатываем рулетики-рожки.
Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.

Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.
Готовность учуете по пряно-шоколадному аромату :)

На удивление, шоколад не потек и не подгорел.
Вот такие румяные и плотненькие рожки получаются.

А дома пахнет Рождеством! 
В рецепте сказано, что полуфабрикаты можно заморозить и выпекать по мере надобности. И что печенье вкуснее свежеиспеченным. Попробовала сегодня (на 2 -ой день), по-моему тоже нормально, тверже оно не стало.

Вечером в Москве: 

















































...