Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Диетический"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 08:54:11
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мед 50 г
Мука 2 стак.
Сода ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Курага 300 г
Сметана 250 г
Личные впечатления о рецепте
Конечно, полностью "диетическим" его не назовешь, все-таки это торт, но... Тортик для тех, кто хочет совместить приятное с полезным, т. е. вкусно полакомиться без особого ущерба для фигуры. Спасибо Ирочке с гудкука за этот чудесный рецепт.
Пошаговое приготовление

В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий :-)

Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены (я делала блендером, яйца взбить не удалось как надо, поэтому тесто было рыхлое. На качество коржей не повлияло, но с ним было чуть труднее работать).

Добавить жидкий мед и еще раз хорошо взбить, чтобы мед полностью разошелся.

Муку смешать с содой и разрыхлителем и высыпать в яичную массу.

Дальше всыпать еще один стакан муки, размешать, выложить на стол, посыпанный 0,5 ст. муки и замесить тесто. Тесто должно быть пластичное, но липкое внутри (слова автора), поэтому надо постоянно подсыпать мукой.

Как я уже писала, тесто у меня получилось очень жидкое и взяло оно 3 стакана муки, поэтому я не стала добавлять еще, а просто размешала и оставила на 10 минут для того, чтобы оно схватилось.

Если тесто получилось пластичное, разделить его на 8 частей и раскатывать в тонкий пласт, перенося на противень с помощью скалки.

Если тесто получилось рыхлое, взять два листа пергамента, смазать их растительным маслом. На один лист положить ложку теста, накрыть вторым листом и раскатать. Я, в основном, расправляла тесто руками. Верхний лист снимаем, а нижний с тестом кладем на противень.

Выпекать в духовке при 200-220 градусах до зарумянивания.

У меня получилось 7 коржей. Обрезать их пока они горячие, потому что они быстро становятся твердыми.

Пока пекли коржи, наша курага остыла. Сделать в блендере из нее пюре.

Я добавила 2 ст.л. сметаны, чтобы легче ее было взбить. Сметану, если хотите менее калорийный торт, берем низкой жирности, но при этом она должна быть достаточно густая (я просто эту сметану выложила на дуршлаг с марлей, и лишняя жидкость стекла).

Добавляем сметану в пюре из кураги.

Сахар добавляем по вкусу. Я давала 0,5 ст. сахара, но можно было дать и меньше, курага и так была очень сладкой.

Вот такой густой крем у нас получился.

Собрать торт и поставить в холодильник, как минимум, на ночь, а лучше на сутки, чтобы коржи хорошо пропитались.

Украшаем по своему усмотрению. Я тортик делала без повода, просто побаловать домашних, поэтому особо не украшала.

Размолола обрезки и достала фигурки, которые делала для предыдущего торта.

Тортик получается с ярко выраженным вкусом кураги. Единственное, вкус медового теста заглушается кремом.

Но очень вкусный, легкий и полезный :-) Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru