Hamburger Baumkuchenspitzen
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:54:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Ром | 1 ст. л. |
Миндаль | 80 г |
Крахмал | 125 г |
Мука | 125 г |
Тортик. |
250 г маргарина растираются с 200 г сахара,
затем по одному добавляются 5 яиц через отверстие в крышке,
добавляются 1 ч. л. натeртой цедры лимона, щепотка соли, 1 /2 ст. л. рома или пару капель ромаромы, 80 г тeртого миндаля, 125 г крахмала и 125 г муки, всe хорошо перемешать 15 -20 сек. (поз. 3 -4 ).
В квадратную форму налить 2 -3 ст. л. теста и размазать щeточкой, чтобы был слой 2 мм, и выпекать под грилем на самом верху буквально 2 -3 мин.
Достать из духовки, налить снова тоже количество теста, размазать щeточкой и выпекать снова. И т. д. , пока не закончится тесто.
Горячий корж завернуть в прозрачную фолию и дать остыть,
затем нарезать на треугольники, обмазать шоколадной глазурью.
До этого можно треугольнички пропитать ликeром Амаретто, но это уже по вкусу.
Рецепт от Татьяна Рудт.