- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Висторта"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 45 г
Шоколад черный 170 г
Сахар 140 г
Яйцо 6 шт
Миндаль 100 г
Бренди 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К нам пришла весна, появились первые цветы, запели соловьи! По такому случаю можно полакомиться отличным мега шоколадным тортом, влажным и тающим во рту!!! Все под кат...

Шоколадный торт "Висторта"

Миндаль измельчить в муку с помощью кофемолки.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливочное масло взбить с сахаром в течение 2-3 минут.

Затем по одному добавить желтки, взбивая после каждого.

Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести растопленный шоколад.

Добавить миндаль и алкоголь, перемешать с помощью ложки или спатулы до однородности. Так же ввести муку и перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков. 1/3 белков с помощью спатулы ввести в шоколадную массу,

Затем также аккуратно, зачерпывающими движениями сверху вниз ввести еще 1/3 белков и оставшуюся треть.

Вылить тесто в жаропрочную форму диаметром 20-21 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый торт остудить, затем достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Желаю всем ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80706-shokoladnyiy-tort-quotvistortaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.