Шоколадный торт "Висторта"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:55:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 45 г |
Шоколад черный | 170 г |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 6 шт |
Миндаль | 100 г |
Бренди | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
К нам пришла весна, появились первые цветы, запели соловьи! По такому случаю можно полакомиться отличным мега шоколадным тортом, влажным и тающим во рту!!! Все под кат... |
Миндаль измельчить в муку с помощью кофемолки.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочное масло взбить с сахаром в течение 2-3 минут.
Затем по одному добавить желтки, взбивая после каждого.
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести растопленный шоколад.
Добавить миндаль и алкоголь, перемешать с помощью ложки или спатулы до однородности. Так же ввести муку и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков. 1/3 белков с помощью спатулы ввести в шоколадную массу,
Затем также аккуратно, зачерпывающими движениями сверху вниз ввести еще 1/3 белков и оставшуюся треть.
Вылить тесто в жаропрочную форму диаметром 20-21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый торт остудить, затем достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Желаю всем ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!