Малиново-черничный блинный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:54:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сыр творожный | 300 г |
Джем ![]() |
50 г |
Блин ![]() |
5 шт |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Клементин ![]() |
шт |
| Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство на масленицу - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :) |

Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.

Крем готов.

Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.

Крем готов.

Форму для торта застелить блинчиком.

На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.

На 3 блинчика нанести черничный крем.

Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.

Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей вынуть торт из формы.

Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина.
Можно подавать.
![]()
P.S.: Торт представлен в мини варианте для формы диаметром 11 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно приготовить его в форме 18-22 см.

Ночью в Москве: 

















































...