Малиново-черничный блинный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:54:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сыр творожный | 300 г |
Джем | 50 г |
Блин | 5 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Клементин | шт |
Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство на масленицу - блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте :) |
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Крем готов.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Крем готов.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
На 3 блинчика нанести черничный крем.
Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.
Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей вынуть торт из формы.
Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина.
Можно подавать.
P.S.: Торт представлен в мини варианте для формы диаметром 11 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно приготовить его в форме 18-22 см.