Черничное печенье с тимьяном
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:55:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 120 г |
| Миндаль | 80 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Крупа манная | 20 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
40 г |
| Мука | 240 г |
| Черника | 200 г |
Тимьян ![]() |
5 шт |
| Продолжая тему ягоды+ароматные травы... Чтобы добиться такого цвета, печенье не обязательно печь с черникой, подойдет и черная смородина. Очень мягкое, нежное, с ласковым вкусом печенье. |

Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру.

Высыпать смесь в емкость, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния.

Добавьте ягоды и слегка перемешайте миксером на минимальной скорости. Не до фанатизма! Большая часть ягод полопается - это входит в программу.

Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал, влейте ликер или лимонный сок, он очень хорошо "дружит" с черникой. Если будете готовить из черной смородины, сок лимона добавлять не нужно, будет очень кисло. Если нет подходящего ликера, не добавляйте вообще ничего. Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто. Вот примерно такого размера пучок тимьяна я брала, в следующий раз добавлю тимьяна больше.

Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну присыпала сахарной пудрой, другую - кокосовой стружкой. Забегая вперед, скажу, что кокосовая стружка поменяла свой белоснежный цвет после выпечки и стала похожа на кунжутную обсыпку.)) Положите колбаски в морозильную камеру на полчаса.

Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Если печенье подержать чуть дольше, оно станет более хрустящим, но менее красивым, поменяет цвет.
Очень вкусное печенье, рекомендую!


Ночью в Москве: 

















































...