Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:55:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом! В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным! Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания. Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться! |
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку и какао.
Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенье полностью остудить и покрыть кофейной глазурью. Для глазури: растопить 50г сливочного масла, 50мл молока, 1ч.л растворимого кофе и 6-7ст.л сахара, варить, пока масса не станет густеть.
Дать глазури подсохнуть, и можно кушать.
Это печенье особенно очень нравится детям - не успеешь оглянуться - печенья уже нет!
[size=18] ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]