Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:55:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом! В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным! Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания. Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться! |

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку и какао.

Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенье полностью остудить и покрыть кофейной глазурью. Для глазури: растопить 50г сливочного масла, 50мл молока, 1ч.л растворимого кофе и 6-7ст.л сахара, варить, пока масса не станет густеть.

Дать глазури подсохнуть, и можно кушать.

Это печенье особенно очень нравится детям - не успеешь оглянуться - печенья уже нет!

[size=18] ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]

Ночью в Москве: 
















































...