- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничное печенье с тимьяном

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ликер 2 ст. л.
Сахар 120 г
Миндаль 80 г
Масло сливочное 200 г
Крупа манная 20 г
Крахмал кукурузный 40 г
Мука 240 г
Черника 200 г
Тимьян 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Продолжая тему ягоды+ароматные травы... Чтобы добиться такого цвета, печенье не обязательно печь с черникой, подойдет и черная смородина. Очень мягкое, нежное, с ласковым вкусом печенье.

Черничное печенье с тимьяном

Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру.

Высыпать смесь в емкость, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния.

Добавьте ягоды и слегка перемешайте миксером на минимальной скорости. Не до фанатизма! Большая часть ягод полопается - это входит в программу.

Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал, влейте ликер или лимонный сок, он очень хорошо "дружит" с черникой. Если будете готовить из черной смородины, сок лимона добавлять не нужно, будет очень кисло. Если нет подходящего ликера, не добавляйте вообще ничего. Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто. Вот примерно такого размера пучок тимьяна я брала, в следующий раз добавлю тимьяна больше.

Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну присыпала сахарной пудрой, другую - кокосовой стружкой. Забегая вперед, скажу, что кокосовая стружка поменяла свой белоснежный цвет после выпечки и стала похожа на кунжутную обсыпку.)) Положите колбаски в морозильную камеру на полчаса.

Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Если печенье подержать чуть дольше, оно станет более хрустящим, но менее красивым, поменяет цвет.

Очень вкусное печенье, рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80707-chernichnoe-pechene-s-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.