- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Дорожное"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 250 г
Мука пшеничная 3 стак.
Соль по вкусу
Арахис по вкусу
Изюм по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насколько я помню, моя мама пекла такое печенье, еще когда я была маленькой. Теперь я и сама пользуюсь этим рецептом. Рецепт простой, а печенюшки получаются очень вкусные.

Печенье "Дорожное"

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, размешать до растворения. Добавить сметану, яйца, маргарин.

Просеять муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте. Тесто увеличится в размере.

Отрезать часть теста, раскатать и вырезать фигурки, какие вам нравятся. У меня нет специальных формочек для вырезания фигурок из теста, поэтому я просто нарезала тесто при помощи специального ножа на ромбики.

Кстати, тесто не требует при раскатывании добавления муки. Оно эластичное, не липнет к поверхности, так что не присыпайте рабочую поверхность мукой, раскатывайте так.

Каждый кусочек обмакнуть в сахар (не смазывая яйцом), в серединку положить и придавить изюминку. Выпекать минут 20. Все зависит от духовки. Температура средняя.

Пока один противень в духовке, я раскатала еще один кусок теста. На этот раз сделала треугольнички.

В треугольнички воткнула по орешку (арахис очищенный).

И последний кусок - кружочки.

С грецкими орехами.

В итоге три противня печенья или вот такая гора.

Печенье очень вкусное, рассыпчатое, только не храните его в целлофановом пакете, лучше не накрывать ни чем, чтобы оно оставалось хрустящим и рассыпчатым.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80717-pechene-dorozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.