Печенье "Дорожное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:58:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Арахис | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Насколько я помню, моя мама пекла такое печенье, еще когда я была маленькой. Теперь я и сама пользуюсь этим рецептом. Рецепт простой, а печенюшки получаются очень вкусные. |

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, размешать до растворения. Добавить сметану, яйца, маргарин.
Просеять муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте. Тесто увеличится в размере.

Отрезать часть теста, раскатать и вырезать фигурки, какие вам нравятся. У меня нет специальных формочек для вырезания фигурок из теста, поэтому я просто нарезала тесто при помощи специального ножа на ромбики.
Кстати, тесто не требует при раскатывании добавления муки. Оно эластичное, не липнет к поверхности, так что не присыпайте рабочую поверхность мукой, раскатывайте так.

Каждый кусочек обмакнуть в сахар (не смазывая яйцом), в серединку положить и придавить изюминку. Выпекать минут 20. Все зависит от духовки. Температура средняя.

Пока один противень в духовке, я раскатала еще один кусок теста. На этот раз сделала треугольнички.

В треугольнички воткнула по орешку (арахис очищенный).

И последний кусок - кружочки.

С грецкими орехами.

В итоге три противня печенья или вот такая гора.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое, только не храните его в целлофановом пакете, лучше не накрывать ни чем, чтобы оно оставалось хрустящим и рассыпчатым.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...