Печенье "Дорожное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:58:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Насколько я помню, моя мама пекла такое печенье, еще когда я была маленькой. Теперь я и сама пользуюсь этим рецептом. Рецепт простой, а печенюшки получаются очень вкусные. |
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, размешать до растворения. Добавить сметану, яйца, маргарин.
Просеять муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте. Тесто увеличится в размере.
Отрезать часть теста, раскатать и вырезать фигурки, какие вам нравятся. У меня нет специальных формочек для вырезания фигурок из теста, поэтому я просто нарезала тесто при помощи специального ножа на ромбики.
Кстати, тесто не требует при раскатывании добавления муки. Оно эластичное, не липнет к поверхности, так что не присыпайте рабочую поверхность мукой, раскатывайте так.
Каждый кусочек обмакнуть в сахар (не смазывая яйцом), в серединку положить и придавить изюминку. Выпекать минут 20. Все зависит от духовки. Температура средняя.
Пока один противень в духовке, я раскатала еще один кусок теста. На этот раз сделала треугольнички.
В треугольнички воткнула по орешку (арахис очищенный).
И последний кусок - кружочки.
С грецкими орехами.
В итоге три противня печенья или вот такая гора.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое, только не храните его в целлофановом пакете, лучше не накрывать ни чем, чтобы оно оставалось хрустящим и рассыпчатым.
Приятного чаепития!