"Медовая сказка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:58:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 50 г |
| Мед | 2 ч. л. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Сметана ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Маршмеллоу | 50 г |
| Да, этих медовиков уже на сайте сто штук... Можете ругаться на меня. Но, как уже писала Надюша Gadenka - у каждой хозяйки свой рецептик. Больше мне хочется показать рецепт не самого торта, а моих цветочков из мастики - которые сделала первый раз с вашей легкой руки. Хотелось сыну сюрприз сделать на все тот же день рождения. Цветы ему понравились больше всего и их он съел за 5 минут, зато я над ними сидела 2 часа :-) |

Маргарин растопить на тихом огне, добавить сахар, помешивать до растворения. Снять с огня, остудить, добавить мед, яйца. Положить соду, всыпать стакан муки. Когда смесь станет однородной, снова поставить на огонь. Продолжать мешать,пока не начнут появляться коричневые "хлопья " на дне чашки. Снять с огня, добавить оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто.
Теплое тесто разделить на 8 частей, раскатать тонким слоем коржи.

Выпекать коржи в духовке при темпер.180гр. ровно 4 минуты(форму посыпать мукой). Чем мне нравится медовик - это быстротой выпекания его коржей. Как раз успеваешь раскатать следующий корж. Коржи легко отстают от формы.

Вот такая стопочка у нас получилась.

Взять подходящую тарелочку и обрезать наши коржи, чтоб они получились ровненькие

Готовим крем. Сметану взбила с вареной сгущенкой до густой пышной массы. Перемазала коржи.

Измельченными обрезками обсыпала торт

Поставила его в холодильник. Цветы готовила заранее.И на торт уложила перед подачей на стол. Изготовление цветов описывать не буду,т.к. это прекрасно сделали до меня(за что большое всем спасибо). Маршмеллоу у меня получилось розовое. Красители я не использовала. Просто в половину массы добавила какао, вместе с сахарной пудрой-получились коричневые цветочки и листики (их я вырезала ножом для пиццы). Вот что получилось. Было вкусно, а главное имениннику понравилось. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...