"Медовая сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:58:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 50 г |
Мед | 2 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сметана | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Маршмеллоу | 50 г |
Да, этих медовиков уже на сайте сто штук... Можете ругаться на меня. Но, как уже писала Надюша Gadenka - у каждой хозяйки свой рецептик. Больше мне хочется показать рецепт не самого торта, а моих цветочков из мастики - которые сделала первый раз с вашей легкой руки. Хотелось сыну сюрприз сделать на все тот же день рождения. Цветы ему понравились больше всего и их он съел за 5 минут, зато я над ними сидела 2 часа :-) |
Маргарин растопить на тихом огне, добавить сахар, помешивать до растворения. Снять с огня, остудить, добавить мед, яйца. Положить соду, всыпать стакан муки. Когда смесь станет однородной, снова поставить на огонь. Продолжать мешать,пока не начнут появляться коричневые "хлопья " на дне чашки. Снять с огня, добавить оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто.
Теплое тесто разделить на 8 частей, раскатать тонким слоем коржи.
Выпекать коржи в духовке при темпер.180гр. ровно 4 минуты(форму посыпать мукой). Чем мне нравится медовик - это быстротой выпекания его коржей. Как раз успеваешь раскатать следующий корж. Коржи легко отстают от формы.
Вот такая стопочка у нас получилась.
Взять подходящую тарелочку и обрезать наши коржи, чтоб они получились ровненькие
Готовим крем. Сметану взбила с вареной сгущенкой до густой пышной массы. Перемазала коржи.
Измельченными обрезками обсыпала торт
Поставила его в холодильник. Цветы готовила заранее.И на торт уложила перед подачей на стол. Изготовление цветов описывать не буду,т.к. это прекрасно сделали до меня(за что большое всем спасибо). Маршмеллоу у меня получилось розовое. Красители я не использовала. Просто в половину массы добавила какао, вместе с сахарной пудрой-получились коричневые цветочки и листики (их я вырезала ножом для пиццы). Вот что получилось. Было вкусно, а главное имениннику понравилось. Приятного аппетита!