Торт "Леон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:59:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 620 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 350 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 350 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | л |
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Яблоко | 7 шт |
Желе | 2 пач. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Медовые коржи, бисквит, яблоки - торт получается очень вкусным, правда, время на его приготовление придется потратить. |
Испечь 2 медовых коржа: сл. масло растереть с сахаром, добавить яйцо, мед, соду, йогурт, 2ст. л. какао, муку. Замесить тесто. Муки, может быть, придется немного добавить, тесто не должно липнуть к рукам. Коржи раскатывать на бумаге, размер 26см. Выпекать при 180 градусах 15-20мин.
Испечь бисквитный корж: белки взбить с половиной сахара до крепких пиков, желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Соединить желтки с белками, просеять муку в 2-3 приема, аккуратно лопаткой перемешать тесто. Бисквит выпекать при 180нрадусах 35-40мин. Размер формы 26см.
Сварить заварной крем: венчиком перемешать яйца с молоком, крахмалом, сахаром и ванилином. Варить до загустения. Остывуший крем взбить со сл. маслом.
Яблоки натереть на крупной терке и поставить на газ, готовить до мягкости около 10мин. Затем добавить 2 пачки желе, перемешать и отложить до полного остывания.
Собрать торт: медовый корж, крем, яблоки, крем, бисквит (щедро увлажнить сахарным сиропом), снова крем, яблоки, крем, медовый корж. Медовые коржи я также немного пропитала сиропом, чтобы не были сухими.
Торт покрыть шоколадной глазурью: соединить какао, сахар и молоко, мешая, довести до кипения, добавить сл. м. Горячей глазурью покрыть торт. Торт должен постоять 10-12часов.
Торт я украсила цветами из ананаса. Они по вкусу очень гармонично сочетаются с яблоками.
Такой же торт только прямоугольной формы и без какао в медовых коржах.