Десерт "Жаркий полдень"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:59:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
Клубника ![]() |
300 г |
| Сахар | 50 г |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
Голубика ![]() |
150 г |
| Таким легким десертом хорошо лакомиться, когда за окно ярко светит солнце. Вкус - тонкий, структура - нежная, ягоды - свежие! Время приготовления - 30 минут! |

Желатин замочить в воде на 10 минут, чтобы он набух.

Замороженную клубнику с сахаром поставить на плиту, добавить 20 мл. воды и варить 5 минут.

Клубнику выложить в блендер, оставить сироп на плите. Клубнику перемолоть в пюре.

В клубничное пюре добавить йогурт и сахарную пудру. Все взбить.

В клубничный сироп ввести желатин, прогреть до растворения. Процедить через ситечко в йогуртовую массу.

В форму или бокалы выложить свежие ягоды (клубнику и голубику). Залить йогуртовой смесью.

Поставить в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...