Десерт "Жаркий полдень"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:59:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Клубника | 300 г |
Сахар | 50 г |
Йогурт | 250 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Голубика | 150 г |
Таким легким десертом хорошо лакомиться, когда за окно ярко светит солнце. Вкус - тонкий, структура - нежная, ягоды - свежие! Время приготовления - 30 минут! |
Желатин замочить в воде на 10 минут, чтобы он набух.
Замороженную клубнику с сахаром поставить на плиту, добавить 20 мл. воды и варить 5 минут.
Клубнику выложить в блендер, оставить сироп на плите. Клубнику перемолоть в пюре.
В клубничное пюре добавить йогурт и сахарную пудру. Все взбить.
В клубничный сироп ввести желатин, прогреть до растворения. Процедить через ситечко в йогуртовую массу.
В форму или бокалы выложить свежие ягоды (клубнику и голубику). Залить йогуртовой смесью.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!