Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десять маленьких зайчат


Десять маленьких зайчат
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 08:59:13
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 30 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 стак.
Сахар 4 стак.
Яйцо 12 шт
Желток яичный 8 шт
Масло сливочное 400 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 1 л
Сливки 1 л
Сахарная пудра 2 стак.
Черноcлив 500 г
Орехи грецкие 2 стак.
Марципан 150 г
Желатин 4 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Новый Год это радость, веселье, чудеса, сказки... Особенно для деток. Давайте все вместе разыграем небольшую новогоднюю, сладкую сценку. Главные действующие лица: волк, зайчиха с зайчатами, ну и, конечно, все присутствующие на празднике........... Дело было в январе. Стояла eлка на горе. На горе? А возле этой eлки Бродили злые волки. Вот как-то раз ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в новый год Попасться в лапы волку? Зайчата бросились вперeд И прыгнули на eлку. 10 маленьких зайчат Висят на eлке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе. Подумал он, что на горе Украшенная eлка. Они прижали ушки. Повисли, как игрушки.
Пошаговое приготовление

Начнем нашу сказку с приготовления фундамента, на котором будет стоять елка со всеми героями, он должен быть прочным, как орех, стойким, как чернослив, и многослойным, как ... Ну, поехали.

Для приготовления коржей надо: желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Разделить на 5 частей и раскатать коржи диаметром 28 см (используя форму или тарелку)

Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Грецкие орехи и чернослив прокрутите через мясорубку. 0,5 л сметаны взбейте 0,5 стак. сахара. Масло взбейте, добавьте взбитую сметану и орехи с черносливом. Все перемешайте.

Промажьте каждый корж получившимся кремом, кроме верхнего (коржи по желанию можно пропитать сиропом (100г на все коржи). Сложите, накройте пленкой, уберите в холод.

Для приготовления елки (1,2,3,4 ярусов) готовим бисквит. Выпекаем в два этапа, все делим на 2 части (6 яиц, 130г муки, 210г сахара)

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 100г сахара. Белки взбить в стойкую пену (сначала медленно, потом на высокой скорости) с оставшимся сахаром. Одну треть белков добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем снизу вверх, затем вмешиваем муку и, наконец, соединяем с оставшимися белками, аккуратно смешивая снизу вверх.

Выпекаем за раз по два коржа, используя разные по величине формы. Верхушку елки я испекла в кулечке, который наполнила тестом и поставила в стакан.

Любимая племянница печет со мной главных героев зайчат, зайчиху, волка, а также звезду на елку и месяц. Для этого готовим простое песочное тесто. Смешать 125г размягченного масла с 0,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст.л. молока и 1,5 стак. муки. Замесить, убрать в холодильник.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать фигуры и фигурки, верхнюю бумажку снять, выпекать на нижней до золотистого цвета

Для оживления зверушек готовим помадку (0,5 стак. пудры смешиваем с 2,5 ч.л. воды и пищевым красителем).

Рисуем глазки, ротик, ушки, ножки... Зрачки - маковые зернышки.

Готовим наполнение для елки. 0,5 л сметаны взбиваем с 0,5 ст сахарной пудры. 0,5 л сливок взбиваем с 0,5 стак. пудры. Желатин растворяем в 0,5 стак. горячей воды (можно добавить сок от замороженной вишни). Когда немного остынет, смешиваем сметану, сливки и желатин.

Первый ярус вишневый. Бисквит разрезаем. 1 часть немного пропитаем и выкладываем обваленную в сахарной пудре вишню, на нее половину крема, затем остатки вишни и закрываем 2 частью.

Второй ярус персиковый. Все точно так же. Форму можно сделать из картона, закрепив степлером. Третий я разрезала на 3 части и обильно смазала шоколадной помадкой, которой также обмазала наш фундамент (ведь нынешней зимой на земле снега-то нет...). Помадка (4 ст.л. какао размешать с 1,5 стак.пудры, влить 8 ст.л. сливок и при постоянном помешивании нагревать до закипания; добавить 100 г сливочного масла, варить до нужной густоты).

Делаем крем для украшения елки. Взбиваем по отдельности 0,5л сметаны и 0,5л сливок с 0,5 ст. пудры, смешиваем, делим на две части. В одну добавляем зеленый пищевой краситель (елка). Вторая остается белой (снег)

Теперь самое главное, соединяем все воедино. Ставим основание... На него все ярусы елки. Обмазываем зеленым и белым кремом, имитируя зелень елки и снег...

Украшаем нашу красавицу. Из марципана катаем елочные шары, обваливаем в золотой и серебряной пудре, нанизываем на зубочистки и крепим не елку. Бусы... звезды... свечи... фантазия...

И несем все это друзьям, чтобы всем вместе весело спеть:

"10 маленьких зайчат

Висят на ёлке и молчат.

Обманули волка.

Дело было в январе

Подумал он, что на горе

Украшенная ёлка"

А потом все дружно съесть!!!

Желаю всем радости в Новом Году!

Чтоб смех ваш развеял печаль иль беду!

Чтоб миром всем правила только Любовь!

Чрез годик на конкурсе встретимся вновь!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru