"Елочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:59:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость. |

В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала.

Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.

Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.

В это время я разогрела духовку до 175 градусов.

Выпекала печенье 15-20 минут.

Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.

Вовнутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.

Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.

Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.

РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА, ГОРИ!!!

Дорогой дедушка мороз, я очень хочу, чтобы в каждом доме загорелась елочка. Желаю всем участникам конкурса удачи и счастья в новом году!



Ночью в Москве: 
















































...