- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Елочка"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:59
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость. |
"Елочка"
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала.
Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.
Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.
В это время я разогрела духовку до 175 градусов.
Выпекала печенье 15-20 минут.
Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.
Вовнутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.
Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.
Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.
РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА, ГОРИ!!!
Дорогой дедушка мороз, я очень хочу, чтобы в каждом доме загорелась елочка. Желаю всем участникам конкурса удачи и счастья в новом году!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80721-elochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.