- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Елочка"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 250 г
Соль по вкусу
Миндаль по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость.

"Елочка"

В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала.

Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.

Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.

В это время я разогрела духовку до 175 градусов.

Выпекала печенье 15-20 минут.

Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.

Вовнутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.

Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.

Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.

РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА, ГОРИ!!!

Дорогой дедушка мороз, я очень хочу, чтобы в каждом доме загорелась елочка. Желаю всем участникам конкурса удачи и счастья в новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80721-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.