- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-ореховый кекс-торт "Лето"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Желток яичный 5 шт
Сахар 170 г
Мед 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Миндаль 200 г
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Клубника 500 г
Желе 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
+ бонус: мини-тортики "Безе с фруктами" Кто не любит торты с кремом, загляните! Возможно, здесь как раз то, что Вам надо...

Морковно-ореховый кекс-торт "Лето"

Первым делом чистим-моем морковь,

трем на мелкой терке (не самой мелкой!) - нам надо 300 гр тертой моркови

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки, белки отправляем в холодильник,

а желтки взбиваем со 150 гр сахара, лимонным соком, цедрой и медом до пены.

В яично-сахарную массу просеиваем муку, добавляем молотый миндаль, морковь и разрыхлитель.

Мне нравится первое фото, где сеется мука :)

Включаем духовку на 180-190*С

Взбиваем миксером всю массу,

выкладываем-выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой,

выпекаем при 180*С 40 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Остужаем.

Я побоялась, что тесто довольно тяжелое из-за моркови и орехов, поэтому сделала корж с дыркой :) (поставила в середину консервную банку без донышек) - гарантия, что тесто хорошо пропечется.

Слегка остывший корж укладываем в форму с разъемными краями,

на него красиво выкладываем разрезанную пополам клубнику и посыпаем ее оставшимся сахаром (20 гр).

Заливаем ягоды желе - заливка для торта, готовим по инструкции на упаковке.

У меня было блиц-желе, его не надо варить, просто заливаешь холодной водой, мешаешь вилкой 1 минуту и выливаешь на торт.

Как раз в этот момент с улицы и из соседней комнаты раздались восторженные вопли, крики, барабанный бой, дуделки...

Германия выиграла у Англии и прошла в четверть-финал...

а мое желе легло неровно, т.к. я его слишком долго мешала :)

Торт ставим в холодильник для застывания желе.

Остывший торт украшаем, как Вам нравится.

Я обмазала бока клубничным джемом и обсыпала поджаренными миндальными лепестками, а верх украсила маленькими безе,

но это уже другая история,

и я перехожу к обещанному бонусу: мини-тортики "Безе с фруктами".

С белковым тестом я не дружу, признаюсь честно. Но здесь деваться было некуда, 5 белков надо было пристроить...

Стиснув зубы, начала их взбивать :( Взбила до стойкой пены и, продолжая взбивать, добавила постепенно 250 гр сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.

Взбивала довольно долго, пока не получила густую блестящую, почти стойкую массу. Ура!

На листе пекарской бумаги рисуем 8 кругов с диаметром 8 см.

Заполняем кондитерский шприц со звездчатой насадкой белковым тестом и рисуем спирали, заполняя нарисованные круги.

Для выполнения боковинок тортиков белковое тесто показалось мне недостаточно "стоячим", поэтому я взяла венчик и продолжила взбивать белки вручную. Когда я добилась нужной консистенции, вся кухня и я сама были липкими, сладкими,

НО я ЭТО сде-ла-ла!!!

По краю белковых лепешек "сажаем" розочки,

ставим лист в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, включаем на 80-90-100*С (периодически подходила и меняла температуру) и сушим! безе 2 часа.

Готовые довольно легко отходят сами от бумаги.

Из остатков белкового теста сделала маленькие безе(шки), которые использовала для украшения торта "Лето".

Вот и все!

Незадолго до подачи взбиваем сливки, выкладываем в серединку мини-тортика, посыпаем шоколадной крошкой и украшаем ягодами (у меня были клубника и черешня).

Торт получается слегка влажным (на 2-ой день еще вкуснее), умеренно сладким, освежающим за счет клубники в желе

Мини-тортики тоже получились очень нежными и вкусными



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80723-morkovno-orehovyiy-keks-tort-leto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.