Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Морковно-ореховый кекс-торт "Лето"


Морковно-ореховый кекс-торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 08:59:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Желток яичный 5 шт
Сахар 170 г
Мед 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Миндаль 200 г
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Клубника 500 г
Желе 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
+ бонус: мини-тортики "Безе с фруктами" Кто не любит торты с кремом, загляните! Возможно, здесь как раз то, что Вам надо...
Пошаговое приготовление

Первым делом чистим-моем морковь,

трем на мелкой терке (не самой мелкой!) - нам надо 300 гр тертой моркови

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки, белки отправляем в холодильник,

а желтки взбиваем со 150 гр сахара, лимонным соком, цедрой и медом до пены.

В яично-сахарную массу просеиваем муку, добавляем молотый миндаль, морковь и разрыхлитель.

Мне нравится первое фото, где сеется мука :)

Включаем духовку на 180-190*С

Взбиваем миксером всю массу,

выкладываем-выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой,

выпекаем при 180*С 40 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Остужаем.

Я побоялась, что тесто довольно тяжелое из-за моркови и орехов, поэтому сделала корж с дыркой :) (поставила в середину консервную банку без донышек) - гарантия, что тесто хорошо пропечется.

Слегка остывший корж укладываем в форму с разъемными краями,

на него красиво выкладываем разрезанную пополам клубнику и посыпаем ее оставшимся сахаром (20 гр).

Заливаем ягоды желе - заливка для торта, готовим по инструкции на упаковке.

У меня было блиц-желе, его не надо варить, просто заливаешь холодной водой, мешаешь вилкой 1 минуту и выливаешь на торт.

Как раз в этот момент с улицы и из соседней комнаты раздались восторженные вопли, крики, барабанный бой, дуделки...

Германия выиграла у Англии и прошла в четверть-финал...

а мое желе легло неровно, т.к. я его слишком долго мешала :)

Торт ставим в холодильник для застывания желе.

Остывший торт украшаем, как Вам нравится.

Я обмазала бока клубничным джемом и обсыпала поджаренными миндальными лепестками, а верх украсила маленькими безе,

но это уже другая история,

и я перехожу к обещанному бонусу: мини-тортики "Безе с фруктами".

С белковым тестом я не дружу, признаюсь честно. Но здесь деваться было некуда, 5 белков надо было пристроить...

Стиснув зубы, начала их взбивать :( Взбила до стойкой пены и, продолжая взбивать, добавила постепенно 250 гр сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.

Взбивала довольно долго, пока не получила густую блестящую, почти стойкую массу. Ура!

На листе пекарской бумаги рисуем 8 кругов с диаметром 8 см.

Заполняем кондитерский шприц со звездчатой насадкой белковым тестом и рисуем спирали, заполняя нарисованные круги.

Для выполнения боковинок тортиков белковое тесто показалось мне недостаточно "стоячим", поэтому я взяла венчик и продолжила взбивать белки вручную. Когда я добилась нужной консистенции, вся кухня и я сама были липкими, сладкими,

НО я ЭТО сде-ла-ла!!!

По краю белковых лепешек "сажаем" розочки,

ставим лист в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, включаем на 80-90-100*С (периодически подходила и меняла температуру) и сушим! безе 2 часа.

Готовые довольно легко отходят сами от бумаги.

Из остатков белкового теста сделала маленькие безе(шки), которые использовала для украшения торта "Лето".

Вот и все!

Незадолго до подачи взбиваем сливки, выкладываем в серединку мини-тортика, посыпаем шоколадной крошкой и украшаем ягодами (у меня были клубника и черешня).

Торт получается слегка влажным (на 2-ой день еще вкуснее), умеренно сладким, освежающим за счет клубники в желе

Мини-тортики тоже получились очень нежными и вкусными


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru