- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье греческое "Melomakarona"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Масло сливочное 60 г
Масло оливковое 60 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Сахар 60 г
Сахар мелкий 70 г
Вода 60 мл
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти удивительные печеньки я увидела в ЖЖ у trampampulkanat. Они получились рассыпчатые, красивые, с цитрусовой ноткой. Сироп удачно дополнил не очень сладкое тесто! Спешу поделиться с вами!

Печенье греческое "Melomakarona"

Духовку нагреть до 180°С, противень выложить бумагой для выпечки.

Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов.

Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло, продолжая взбивать (я миксером взбивала).

В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста.

Руками сформировать шарики (у меня чуть меньше грецкого ореха), выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.

Для сиропа смешать все составляющие (сахар, воду, орехи, корицу, апельсиновый сок, мед) в сотейнике. Поставить на огонь до растворения сахара и, постоянно помешивая, проварить до загустения примерно 10 минут на самом слабом огне.

Печенье окунуть в сироп и подавать.

Выход 42 штучки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80725-pechene-grecheskoe-Melomakarona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.