Печенье греческое "Melomakarona"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:00:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 42 порций |
| Кухня | 54 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Масло оливковое | 60 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
100 мл |
| Сахар | 60 г |
Сахар мелкий ![]() |
70 г |
Вода ![]() |
60 мл |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Эти удивительные печеньки я увидела в ЖЖ у trampampulkanat. Они получились рассыпчатые, красивые, с цитрусовой ноткой. Сироп удачно дополнил не очень сладкое тесто! Спешу поделиться с вами! |
Духовку нагреть до 180°С, противень выложить бумагой для выпечки.
Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов.
Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло, продолжая взбивать (я миксером взбивала).
В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста.
Руками сформировать шарики (у меня чуть меньше грецкого ореха), выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.
Для сиропа смешать все составляющие (сахар, воду, орехи, корицу, апельсиновый сок, мед) в сотейнике. Поставить на огонь до растворения сахара и, постоянно помешивая, проварить до загустения примерно 10 минут на самом слабом огне.
Печенье окунуть в сироп и подавать.
Выход 42 штучки.


Ночью в Москве: 

















































...