Печенье греческое "Melomakarona"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:00:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 42 порций |
Кухня | 54 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Сахар | 60 г |
Сахар мелкий | 70 г |
Вода | 60 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Эти удивительные печеньки я увидела в ЖЖ у trampampulkanat. Они получились рассыпчатые, красивые, с цитрусовой ноткой. Сироп удачно дополнил не очень сладкое тесто! Спешу поделиться с вами! |
Духовку нагреть до 180°С, противень выложить бумагой для выпечки.
Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов.
Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло, продолжая взбивать (я миксером взбивала).
В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста.
Руками сформировать шарики (у меня чуть меньше грецкого ореха), выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть.
Для сиропа смешать все составляющие (сахар, воду, орехи, корицу, апельсиновый сок, мед) в сотейнике. Поставить на огонь до растворения сахара и, постоянно помешивая, проварить до загустения примерно 10 минут на самом слабом огне.
Печенье окунуть в сироп и подавать.
Выход 42 штучки.