Клубничный десерт по мотивам "тирамису"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:00:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 56 |
Печенье ![]() |
6 шт |
Клубника ![]() |
100 г |
| Фисташки | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Маскарпоне | 200 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Ликер сливочный ![]() |
150 мл |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| "Ленивый" вариант десерта "тирамису" в порционных стаканчиках. Вкусно, красиво и празднично! |

Печенье и фисташки измельчаем в кухонном комбайне или деревянной ступкой;
клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Раскладываем по порционным стаканчикам:
печенье;
по 0,5-1 ч.л. ликера или сиропа;
клубнику.
[i](используем всех ингредиентов по 1/2 порции, что бы сделать 2 слоя)[/i]

Маскарпоне растираем с желтком и сахаром и перемешиваем со взбитым белком.
[i]Можно не использовать яйцо и просто растереть маскарпоне с сахаром.[/i]

В десертные стаканчики добавляем фисташки,

и крем-маскарпоне.
Таким же образом делаем второй слой.

Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.

Ночью в Москве: 

















































...