Клубничный десерт по мотивам "тирамису"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:00:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 6 шт |
Клубника | 100 г |
Фисташки | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маскарпоне | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ликер сливочный | 150 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
"Ленивый" вариант десерта "тирамису" в порционных стаканчиках. Вкусно, красиво и празднично! |
Печенье и фисташки измельчаем в кухонном комбайне или деревянной ступкой;
клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Раскладываем по порционным стаканчикам:
печенье;
по 0,5-1 ч.л. ликера или сиропа;
клубнику.
[i](используем всех ингредиентов по 1/2 порции, что бы сделать 2 слоя)[/i]
Маскарпоне растираем с желтком и сахаром и перемешиваем со взбитым белком.
[i]Можно не использовать яйцо и просто растереть маскарпоне с сахаром.[/i]
В десертные стаканчики добавляем фисташки,
и крем-маскарпоне.
Таким же образом делаем второй слой.
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.