Вишневая бабка
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:00:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 500 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Йогурт | 125 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Нежнейший десерт, один из моих любимейших. Можно делать из любых ягод. |
Получается вкусно и с замороженными, и с консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же, со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиком аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы нижний слой стал верхним.