Краннач
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:01:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 68 |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Клубника | 200 г |
| Виски | 2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
2 ст. л. |
| Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе. |

Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Берём овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

Клубнику моем, удаляем плодоножки.

Измельчаем клубнику блендером в пюре с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль".

Взбиваем сливки с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) до мягких пиков.

Добавляем к сливкам остывшие обжаренные овсяные хлопья, ещё раз взбиваем.

Добавляем в крем виски, для детей, конечно, алкоголь не добавлять.
Всё ещё раз взбиваем.

Берём бокал, укладываем слоями.
Сначала слой клубничного пюре, далее слой сливочного крема с овсяными хлопьями, далее опять пюре и сверху сливочный крем.
Посыпаем дробленым шоколадом или стружкой. Украшаем клубникой.
Это десерт можно приготовить и с малиной.
Всего Вам доброго!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...