- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Краннач

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Клубника 200 г
Виски 2 ст. л.
Шоколад 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Родина этого десерта находится в далекой Шотландии. Местные барышни любили побаловать себя этим изысканным и простым десертом. Рецепт приготовления невероятно прост. И тем не менее, десерт вкусен и красиво смотрится на столе.

Краннач

Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Берём овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

Клубнику моем, удаляем плодоножки.

Измельчаем клубнику блендером в пюре с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль".

Взбиваем сливки с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) до мягких пиков.

Добавляем к сливкам остывшие обжаренные овсяные хлопья, ещё раз взбиваем.

Добавляем в крем виски, для детей, конечно, алкоголь не добавлять.

Всё ещё раз взбиваем.

Берём бокал, укладываем слоями.

Сначала слой клубничного пюре, далее слой сливочного крема с овсяными хлопьями, далее опять пюре и сверху сливочный крем.

Посыпаем дробленым шоколадом или стружкой. Украшаем клубникой.

Это десерт можно приготовить и с малиной.

Всего Вам доброго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80728-krannach.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.