- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-ореховый флан "Пирожное дорожное"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Яйцо 2 шт
Сметана 120 мл
Орехи грецкие 35 г
Миндаль 35 г
Сахарная пудра 25 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Клюква 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Ликер 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купе ровно покачивается под стук колeс, и ложечка в стакане чая позвякивает в такт. Поезд пролетает одну станцию за другой, в окнах мелькают селения, поля, леса. Перо скрипит по бумаге, выводя буквы и слова в путевом журнале. А по всему вагону разносится запах яблочно-ореховой выпечки с корицей...

Яблочно-ореховый флан "Пирожное дорожное"

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу.

Взбиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем сметану (или сливки).

Теперь добавляем молотые орехи, черносмородиновый ликёр и снова взбиваем.

Формочки (в данном случае — чугунные кокотницы) смазываем сливочным маслом.

Очищаем яблоко от кожи, сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их в смазанные маслом формочки. Сверху добавляем изюм, сушёную клюкву и имбирный сахар.

Имбирный сахар получился у меня как побочный продукт приготовления «Засахаренного имбиря» от Ларисы (ларек): http://www.povarenok.ru/recipes/show/46894/

(подробности в комментариях к этому рецепту).

Заливаем сверху яичной массой и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой лучше не накрывать.

Вынимаем из духовки и чуть-чуть остужаем. Флан немного осядет — так и должно быть. Посыпаем сверху сушёной клюквой и сахарной пудрой. Подаём к горячему чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80730-yablochno-orehovyiy-flan-pirozhnoe-dorozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.