- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 250 г
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 225 г
Сыр сливочный 400 г
Желток яичный 2 шт
Молоко 250 мл
Сливки 200 мл
Желатин 4 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сок лимонный 50 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар 100 г
Кофе натуральный 4 ч. л.
Вода 150 мл
Коньяк 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Миндальные коржи по рецепту знаменитого итальянского печенья «Амаретти» имеют насыщенный вкус миндаля, пропитанные крепким кофе и с нежным, напоминающим вкус пломбира кремом. Отказаться от добавки просто невозможно.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть.

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.

Мешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 15160 градусах 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.

Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное.

Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут.

Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара,

добавить 1 ст.л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.

Разбухший желатин нагреть на маленьком огне или водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, оставить в сторону.

Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.

Охлажденные сливки взбить.

Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой.

Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.

Корж пропитать половиной остывшего кофе.

На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом.

Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Украсить на свой вкус. Я посыпала миндалем и растопленным шоколадом.

Коржи можно выпекать и в круглом виде, просто у меня была двойная норма, торт был большой, решила сделать прямоугольные.

Очень вкусный торт, на работе все были в восторге, крем напоминает вкус пломбира, а миндальные коржи пропитались кофе и стали очень нежными, и в тоже время рассыпчатыми.

вот такой тортик получается внутри



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80735-mindalnyiy-tort-s-syirnyim-kremom-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.