Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Миндальный торт с сырным кремом-суфле


Миндальный торт с сырным кремом-суфле
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:03:04
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 250 г
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 225 г
Сыр сливочный 400 г
Желток яичный 2 шт
Молоко 250 мл
Сливки 200 мл
Желатин 4 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сок лимонный 50 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар 100 г
Кофе натуральный 4 ч. л.
Вода 150 мл
Коньяк 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Миндальные коржи по рецепту знаменитого итальянского печенья «Амаретти» имеют насыщенный вкус миндаля, пропитанные крепким кофе и с нежным, напоминающим вкус пломбира кремом. Отказаться от добавки просто невозможно.
Пошаговое приготовление

Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть.

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.

Мешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 15160 градусах 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.

Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное.

Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут.

Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара,

добавить 1 ст.л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.

Разбухший желатин нагреть на маленьком огне или водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, оставить в сторону.

Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.

Охлажденные сливки взбить.

Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой.

Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.

Корж пропитать половиной остывшего кофе.

На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом.

Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Украсить на свой вкус. Я посыпала миндалем и растопленным шоколадом.

Коржи можно выпекать и в круглом виде, просто у меня была двойная норма, торт был большой, решила сделать прямоугольные.

Очень вкусный торт, на работе все были в восторге, крем напоминает вкус пломбира, а миндальные коржи пропитались кофе и стали очень нежными, и в тоже время рассыпчатыми.

вот такой тортик получается внутри


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru