- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Клубничный поцелуй"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 12 шт
Клубника 16 шт
Сливки 200 мл
Сахар коричневый 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Клубника со сливками - это, конечно, классика. Но я подглядела у одного столичного шеф-повара этот десерт. И сразу же захотела повторить его. Внесла, как всегда, небольшие свои нюансы.

Десерт "Клубничный поцелуй"

Для приготовления этого десерта используем сахар коричневый мелкий от "Мистраль", он наиболее применим в данном случае.

В принципе, для приготовления этого десерта можно использовать любое печенье.

Но наиболее выигрышно десерт смотрится с палочками савоярди. Их можно купить или испечь самим, как сделала это я. Вы найдёте десяток рецептов этих палочек на сайте. На приготовление одной порции потребуется 6 палочек савоярди.

Делаем крем.

Берём жирные сливки и взбиваем их миксером с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" в крепкую пену.

У меня на это уходит обычно около трёх минут.

Берём клубнику, ягоды должны быть приблизительно одного размера, свежие, не мятые.

Клубнику моем, очищаем плодоножки.

Берём 4 ягодки (можно самые некрасивые) и выдавливаем из них сок с мякотью во взбитые сливки. Можно использовать мелкую тёрку, я брала специальную чеснокодавилку.

Ещё раз взбиваем сливки с клубничным соком.

Клубнику нарезаем тонкими ровными пластинками.

Начинаем сборку десерта.

Берём сервировочную тарелку.

Крем перекладываем в кулинарный шприц (можно в целлофановый пакет, затем обрезать кончик).

На тарелку выдавливаем немного крема, чтобы десерт не скользил по тарелке при сборке.

Берём печенье - палочку савоярди и наносим на неё полоску крема из сливок и клубники.

То же самое делаем со второй палочкой савоярди.

Кладём на тарелку на крем обе палочки рядом.

На палочки с кремом красиво аккуратно кладём пластинки из клубники.

Далее на первые пластинки клубнички наносим немного крема и под уголом на крем кладём рядом ещё две палочки савоярди. Не нужно придавливать печенье, десерт должен быть воздушным.

Точно так же наносим на них крем из шприца и кладём пластинки клубники.

Далее точно так же повторяем третий слой.

И опять кладём немного крема на первые пластинки клубники второго слоя, на них две палочки, на них крем и пластинки клубники.

Посыпаем десерт сахарной пудрой, украшаем листиками мяты.

Перед подачей рекомендую охладить 30 минут в холодильнике.

Этот десерт просто идеален для романтического ужина.

Сейчас, в сезон малины, точно так же можно приготовить "Малиновый поцелуй".

Всего Вам доброго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80737-desert-quotklubnichnyiy-poceluyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.