Десерт "Клубничный поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:03:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Печенье ![]() |
12 шт |
| Клубника | 16 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Клубника со сливками - это, конечно, классика. Но я подглядела у одного столичного шеф-повара этот десерт. И сразу же захотела повторить его. Внесла, как всегда, небольшие свои нюансы. |

Для приготовления этого десерта используем сахар коричневый мелкий от "Мистраль", он наиболее применим в данном случае.

В принципе, для приготовления этого десерта можно использовать любое печенье.
Но наиболее выигрышно десерт смотрится с палочками савоярди. Их можно купить или испечь самим, как сделала это я. Вы найдёте десяток рецептов этих палочек на сайте. На приготовление одной порции потребуется 6 палочек савоярди.

Делаем крем.
Берём жирные сливки и взбиваем их миксером с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" в крепкую пену.
У меня на это уходит обычно около трёх минут.

Берём клубнику, ягоды должны быть приблизительно одного размера, свежие, не мятые.
Клубнику моем, очищаем плодоножки.

Берём 4 ягодки (можно самые некрасивые) и выдавливаем из них сок с мякотью во взбитые сливки. Можно использовать мелкую тёрку, я брала специальную чеснокодавилку.

Ещё раз взбиваем сливки с клубничным соком.

Клубнику нарезаем тонкими ровными пластинками.

Начинаем сборку десерта.
Берём сервировочную тарелку.
Крем перекладываем в кулинарный шприц (можно в целлофановый пакет, затем обрезать кончик).
На тарелку выдавливаем немного крема, чтобы десерт не скользил по тарелке при сборке.

Берём печенье - палочку савоярди и наносим на неё полоску крема из сливок и клубники.

То же самое делаем со второй палочкой савоярди.
Кладём на тарелку на крем обе палочки рядом.
На палочки с кремом красиво аккуратно кладём пластинки из клубники.

Далее на первые пластинки клубнички наносим немного крема и под уголом на крем кладём рядом ещё две палочки савоярди. Не нужно придавливать печенье, десерт должен быть воздушным.
Точно так же наносим на них крем из шприца и кладём пластинки клубники.

Далее точно так же повторяем третий слой.
И опять кладём немного крема на первые пластинки клубники второго слоя, на них две палочки, на них крем и пластинки клубники.

Посыпаем десерт сахарной пудрой, украшаем листиками мяты.
Перед подачей рекомендую охладить 30 минут в холодильнике.
Этот десерт просто идеален для романтического ужина.
Сейчас, в сезон малины, точно так же можно приготовить "Малиновый поцелуй".
Всего Вам доброго!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...