Тыквенная гранола
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:03:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Пюре | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Миндаль | стак. |
Семечки тыквенные | стак. |
Вишня | стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пока спят дети, у меня есть несколько минут, чтобы зарядиться энергией на весь день. А хорошая зарядка - это вкусный и полезный завтрак. Для меня это чашка зеленого чая и йогурт домашний с тыквенной гранолой. Гранола - попросту мюсли - подсушенные злаки, с добавлением различных сушеных ягод, сухофруктов и орехов. |
Для тыквенной гранолы приготовим сначала пюре из тыквы. Я кусочки тыквы запекаю в духовке, а потом пюрирую блендером.
На фото продукты, которые нам понадобятся.
Сливочное масло растопить и размешать с медом.
Добавить к маслу тыквенное пюре и размешать.
В другой чашке соединить овсяные хлопья, миндаль, нарезанный на кусочки, соль, тыквенные семечки, мускатный орех, коричневый сахар.
Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.
Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.
Смешать горячую гранолу с вишней, нарезанной на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!