Французский торт "Императрица"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:04:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Ванилин | 1 г |
Изюм | 80 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 140 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Сироп сахарный | 150 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Киви | 1 шт |
Торт «Императрица» назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. В основу этого торта, созданного знаменитым Пьером Эрме - современным Диором кондитерского дела, был положен известный рисовый десерт, созданный специально для императрицы. |
Продукты для десерта.
На молоке сварить вязкую рисовую кашу, добавив 2ст.л. сахара, щепотку соли и ванилин.
Изюм промыть и распарить кипятком, после чего перемешать с рисовой кашей, а также добавляем 40 г сливочного масла.
Для основы торта просеять муку с какао и разрыхлителем.
100гр. сливочного масла растереть с 1ст.л. сахара, вбить яйцо, всыпать мучную смесь и мелкую крошку из грецкого ореха.
Поставить на холод, на 30 минут.
В рисовую начинку вбить яйцо и тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму и распределить его по дну и бортикам формы (у меня была из фольги, в диаметре 19см).
На тесто выложить рисовую начинку и поставить в разогретую заранее духовку до 180*, на 20 минут.
С баночки консервированной клубники слить сироп.
1 чайную ложку агар-агара залить 150 г сиропа, дать постоять минут 30, после чего вскипятить и дать немного остыть.
Добавить чайную ложку бальзамического уксуса.
Готовый и остывший десерт полить 1/4 желе, дать схватиться.
Выложить клубнику и залить остальным желе.
Украсить киви.
Французский десерт, торт "Императрица", готов.
Французы перед подачей ещё посыпают слегка розовым или чёрным молотым перцем.
[size=5]Приятного чаепития с французским десертом!
[/size]