- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сливочное удовольствие"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Семечки подсолнуха 1 стак.
Семечки тыквенные 1 стак.
Сухофрукты 1 стак.
Цукаты 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Желатин 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Фрукты по вкусу
Миндаль по вкусу
Шоколад горький по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В эти выходные решила порадовать близких вкусным тортом по новому рецепту и опробовать новый миксер, подаренный ими. Торт получился замечательный. Настоящее сливочное удовольствие. Попробуйте!

Торт "Сливочное удовольствие"

Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 40 минут.

Смешиваем муку, мелко нарезанные сухофрукты, цедру (или цукаты), семечки подсолнечника и тыквы.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану и гашеную соду.

Вводим взбитую желтковую смесь в смесь из сухофруктов, семечек и муки.

Отдельно взбиваем белки. Аккуратно смешиваем с тестом.

Выпекаем корж в смазанной и присыпанной панировкой форме при T=180 градусов. Остужаем. Разрезаем на две части. Одну из частей выкладываем в разъемную форму. Здесь я рекомендую корж немного пропитать сиропом или каким - нибудь алкоголем. Без этого, на мой вкус, получается суховато. Сверху выкладываем свежие или консервированные фрукты (у меня - кусочки абрикоса из компота).

Пока остывал корж, мы нагрели на медленном огне желатин (не доводя до кипения). В крепкую пену взбили сливки с сахарной пудрой и смешали с желатином.

Часть взбитых сливок выкладываем в форму на первую часть коржа, накрываем второй и покрываем оставшимися сливками.

Украшаем миндальными лепестками, растопленным на водяной бане шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Утром зовем всех к столу и угощаем вкусным фруктово-семечковым бисквитным тортом с нежным сливочным суфле. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80741-tort-slivochnoe-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.