Торт "Сливочное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:04:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Семечки тыквенные | 1 стак. |
Сухофрукты | 1 стак. |
Цукаты | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Желатин | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Фрукты | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
В эти выходные решила порадовать близких вкусным тортом по новому рецепту и опробовать новый миксер, подаренный ими. Торт получился замечательный. Настоящее сливочное удовольствие. Попробуйте! |
Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 40 минут.
Смешиваем муку, мелко нарезанные сухофрукты, цедру (или цукаты), семечки подсолнечника и тыквы.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану и гашеную соду.
Вводим взбитую желтковую смесь в смесь из сухофруктов, семечек и муки.
Отдельно взбиваем белки. Аккуратно смешиваем с тестом.
Выпекаем корж в смазанной и присыпанной панировкой форме при T=180 градусов. Остужаем. Разрезаем на две части. Одну из частей выкладываем в разъемную форму. Здесь я рекомендую корж немного пропитать сиропом или каким - нибудь алкоголем. Без этого, на мой вкус, получается суховато. Сверху выкладываем свежие или консервированные фрукты (у меня - кусочки абрикоса из компота).
Пока остывал корж, мы нагрели на медленном огне желатин (не доводя до кипения). В крепкую пену взбили сливки с сахарной пудрой и смешали с желатином.
Часть взбитых сливок выкладываем в форму на первую часть коржа, накрываем второй и покрываем оставшимися сливками.
Украшаем миндальными лепестками, растопленным на водяной бане шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Утром зовем всех к столу и угощаем вкусным фруктово-семечковым бисквитным тортом с нежным сливочным суфле. Приятного аппетита!