- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вишнeвый каприз"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:05
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 225 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Паста ореховая | 3 ст. л. |
| Вишня | 1 бан. |
| Сыр творожный | 500 г |
| Творог | 250 г |
| Сливки | 200 г |
| Желе | 1 пач. |
| Вафельные трубочки | 250 г |
| Загуститель для сливок | 1 пач. |
| Шоколад | по вкусу |
| Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки... Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года. |
Торт "Вишнeвый каприз"
1) Нагреть духовку до 180 С. Откинуть вишню на дуршлаг. Растереть тёплое слив. масло с сахаром.
2) Ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с маслянной массой. В разъёмную Форму, смазаную маслом, диаметром 26 см, выложить половину теста. Перемешать оставшееся тесто с ореховой пастой, выложить на светлое тесто. Шпажкой слегка перемешать тесто, придав мраморный рисунок. Тесто покрыть вишней.
3) Выпекать 40 мин. Остудить.
4) Взбить творожный сыр с сахаром, добавить творог и перемешать.
5) Выложить крем на корж.
6) Растопить шоколад, добавить слив. масло и покрыть глазурью торт.
7) Взбить сливки с загустителем, поставить в холодильник, тем временем трубочки разрезать поперёк и вдоль напополам.
8) Сливками смазать края торта и прикрепить трубочки. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить розетки, на каждую положить по вишенке. Так же можно украсить застывшими фигурками из расплавленного щоколада.
8) Торт поставить на 1 час в холодильник.
Готовый тортик.
Разрезик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80744-tort-vishnevyiy-kapriz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.