- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишнeвый каприз"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 225 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Паста ореховая 3 ст. л.
Вишня 1 бан.
Сыр творожный 500 г
Творог 250 г
Сливки 200 г
Желе 1 пач.
Вафельные трубочки 250 г
Загуститель для сливок 1 пач.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки... Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года.

Торт "Вишнeвый каприз"

1) Нагреть духовку до 180 С. Откинуть вишню на дуршлаг. Растереть тёплое слив. масло с сахаром.

2) Ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с маслянной массой. В разъёмную Форму, смазаную маслом, диаметром 26 см, выложить половину теста. Перемешать оставшееся тесто с ореховой пастой, выложить на светлое тесто. Шпажкой слегка перемешать тесто, придав мраморный рисунок. Тесто покрыть вишней.

3) Выпекать 40 мин. Остудить.

4) Взбить творожный сыр с сахаром, добавить творог и перемешать.

5) Выложить крем на корж.

6) Растопить шоколад, добавить слив. масло и покрыть глазурью торт.

7) Взбить сливки с загустителем, поставить в холодильник, тем временем трубочки разрезать поперёк и вдоль напополам.

8) Сливками смазать края торта и прикрепить трубочки. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить розетки, на каждую положить по вишенке. Так же можно украсить застывшими фигурками из расплавленного щоколада.

8) Торт поставить на 1 час в холодильник.

Готовый тортик.

Разрезик.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80744-tort-vishnevyiy-kapriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.