Торт "Вишнeвый каприз"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:05:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Сахар ![]() |
225 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Паста ореховая ![]() |
3 ст. л. |
Вишня ![]() |
1 бан. |
Сыр творожный ![]() |
500 г |
Творог ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
Вафельные трубочки ![]() |
250 г |
Загуститель для сливок ![]() |
1 пач. |
Шоколад | по вкусу |
Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки... Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года. |
1) Нагреть духовку до 180 С. Откинуть вишню на дуршлаг. Растереть тёплое слив. масло с сахаром.
2) Ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с маслянной массой. В разъёмную Форму, смазаную маслом, диаметром 26 см, выложить половину теста. Перемешать оставшееся тесто с ореховой пастой, выложить на светлое тесто. Шпажкой слегка перемешать тесто, придав мраморный рисунок. Тесто покрыть вишней.
3) Выпекать 40 мин. Остудить.
4) Взбить творожный сыр с сахаром, добавить творог и перемешать.
5) Выложить крем на корж.
6) Растопить шоколад, добавить слив. масло и покрыть глазурью торт.
7) Взбить сливки с загустителем, поставить в холодильник, тем временем трубочки разрезать поперёк и вдоль напополам.
8) Сливками смазать края торта и прикрепить трубочки. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить розетки, на каждую положить по вишенке. Так же можно украсить застывшими фигурками из расплавленного щоколада.
8) Торт поставить на 1 час в холодильник.
Готовый тортик.
Разрезик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!