Торт «Чудо»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:05:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Водка | 2 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г. , а пчелки родились во время приготовления. |

Тесто делать на паровой оправе. Для этого нужны 2 кастрюли, чтобы одна помещалась в другую.
В большую кастрюлю налить воды на высоту примерно 3-4 см и довести до кипения.
Вставить маленькую кастрюлю (она не должна касаться воды), и делать тесто на медленном огне. Растопить 60 г маргарина, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.

Добавить мед и водку и мешать до получения однородной массы (примерно 1 минутку).

Снять с огня и остудить минут 15.
Пока масса остывает, взбиваем яйца.

Теперь нужно добавить яйца в теплую массу (если масса будет горячей яйца могут заварится и тесто не получится).
Помним, что кастрюля НЕ стоит на огне.

Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Полученное тесто снова ставим на водяную баню. Добавляем соду и мешаем (примерно 5 минут), пока тесто не увеличится в 2 – 2,5 раза.

Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно получается не тугое. Чтобы не прилипало к рукам обсыпаем мукой.
Делим полученное тесто на 4 части ( я делю на 2, а потом каждую разрезаю пополам).

На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить тесто и тоненько раскатать.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170С 8-10 минут.

Принимаемся за приготовление крема. В этот раз я делала заварной крем, а можно смешать сметану с сахаром. Тоже очень вкусно получается.
Заварной крем:
1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.
В пол стакана холодного молока добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко с мукой аккуратно влить в нагретое молоко. Варить крем, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Добавить ванилин и лимонную кислоту, остудить.
В теплый крем выложить маргарин и хорошенько перемешать.
Затем поставить крем на холод, чтобы загустел и охладился.

Готовим пропитку. В половине стакана воды растворяем сахар и пропитываем каждый корж сверху.
Я из 2х испеченных коржей сделала 4, разрезав каждый пополам, и остудила их.
Раскладываем коржи на столе, смазываем каждый корж холодным кремом и даем постоять минут 10.
Затем укладываем коржи один на другой, равняем края, и посыпаем тортик крошкой.
Чтобы тортик получился нежный, нужно дать ему постоять и пропитаться часов 6.
Если будете делать пчелок, то рисуйте кремом и сажайте их на тортик перед подачей на стол. Если кремом нарисовать белые полоски и дать постоять, как торту, то крем впитается и их не будет видно.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...