- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Чудо»

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 60 г
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Водка 2 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко 2 стак.
Ванилин по вкусу
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г. , а пчелки родились во время приготовления.

Торт «Чудо»

Тесто делать на паровой оправе. Для этого нужны 2 кастрюли, чтобы одна помещалась в другую.

В большую кастрюлю налить воды на высоту примерно 3-4 см и довести до кипения.

Вставить маленькую кастрюлю (она не должна касаться воды), и делать тесто на медленном огне. Растопить 60 г маргарина, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.

Добавить мед и водку и мешать до получения однородной массы (примерно 1 минутку).

Снять с огня и остудить минут 15.

Пока масса остывает, взбиваем яйца.

Теперь нужно добавить яйца в теплую массу (если масса будет горячей яйца могут заварится и тесто не получится).

Помним, что кастрюля НЕ стоит на огне.

Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Полученное тесто снова ставим на водяную баню. Добавляем соду и мешаем (примерно 5 минут), пока тесто не увеличится в 2 – 2,5 раза.

Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно получается не тугое. Чтобы не прилипало к рукам обсыпаем мукой.

Делим полученное тесто на 4 части ( я делю на 2, а потом каждую разрезаю пополам).

На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить тесто и тоненько раскатать.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170С 8-10 минут.

Принимаемся за приготовление крема. В этот раз я делала заварной крем, а можно смешать сметану с сахаром. Тоже очень вкусно получается.

Заварной крем:

1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.

В пол стакана холодного молока добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко с мукой аккуратно влить в нагретое молоко. Варить крем, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.

Добавить ванилин и лимонную кислоту, остудить.

В теплый крем выложить маргарин и хорошенько перемешать.

Затем поставить крем на холод, чтобы загустел и охладился.

Готовим пропитку. В половине стакана воды растворяем сахар и пропитываем каждый корж сверху.

Я из 2х испеченных коржей сделала 4, разрезав каждый пополам, и остудила их.

Раскладываем коржи на столе, смазываем каждый корж холодным кремом и даем постоять минут 10.

Затем укладываем коржи один на другой, равняем края, и посыпаем тортик крошкой.

Чтобы тортик получился нежный, нужно дать ему постоять и пропитаться часов 6.

Если будете делать пчелок, то рисуйте кремом и сажайте их на тортик перед подачей на стол. Если кремом нарисовать белые полоски и дать постоять, как торту, то крем впитается и их не будет видно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80745-tort-«chudo».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.