- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишневые соты"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Маргарин 1 пач.
Сметана 1 кг
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вишня 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный.

Торт "Вишневые соты"

Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей - "колобков". Поставить в холодильник минимум на час.

Каждый "колобок" раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока).

Согнуть пополам.

Подвернуть.

Скатать вот такую трубочку и проделать такое со всеми "колобками".

Выложить на противень и выпекать при температуре примерно 200 градусов полчаса до появления красивого золотистого цвета.

Получаем 15 шт вот таких "бревнышек".

Взбить сметану (750 гр) с сахаром.

Собираем торт:

1. Кладем в ряд 5 "бревнышек" - поливаем кремом.

2. На них кладем 4 "бревнышка" - поливаем кремом.

4. Сверху еще 3 "бревнышка" - крем.

5. Еще 2 "бревна" - крем.

6. Завершаем 1-м "бревнышком" и хорошо со всех сторон промазываем кремом.

Получился вот такой торт. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей обрезаем края, чтобы сразу было видно его красоту. Все. Приятных праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80749-tort-vishnevyie-sotyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.