Торт "Вишневые соты"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:07:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 4 стак. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Сметана ![]() |
1 кг |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
Вишня ![]() |
2 стак. |
| Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный. |

Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей - "колобков". Поставить в холодильник минимум на час.

Каждый "колобок" раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока).

Согнуть пополам.

Подвернуть.

Скатать вот такую трубочку и проделать такое со всеми "колобками".

Выложить на противень и выпекать при температуре примерно 200 градусов полчаса до появления красивого золотистого цвета.

Получаем 15 шт вот таких "бревнышек".

Взбить сметану (750 гр) с сахаром.

Собираем торт:
1. Кладем в ряд 5 "бревнышек" - поливаем кремом.
2. На них кладем 4 "бревнышка" - поливаем кремом.
4. Сверху еще 3 "бревнышка" - крем.
5. Еще 2 "бревна" - крем.
6. Завершаем 1-м "бревнышком" и хорошо со всех сторон промазываем кремом.

Получился вот такой торт. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей обрезаем края, чтобы сразу было видно его красоту. Все. Приятных праздников!

Ночью в Москве: 

















































...