Торт "Вишневые соты"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:07:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Сметана | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вишня | 2 стак. |
Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный. |
Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей - "колобков". Поставить в холодильник минимум на час.
Каждый "колобок" раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока).
Согнуть пополам.
Подвернуть.
Скатать вот такую трубочку и проделать такое со всеми "колобками".
Выложить на противень и выпекать при температуре примерно 200 градусов полчаса до появления красивого золотистого цвета.
Получаем 15 шт вот таких "бревнышек".
Взбить сметану (750 гр) с сахаром.
Собираем торт:
1. Кладем в ряд 5 "бревнышек" - поливаем кремом.
2. На них кладем 4 "бревнышка" - поливаем кремом.
4. Сверху еще 3 "бревнышка" - крем.
5. Еще 2 "бревна" - крем.
6. Завершаем 1-м "бревнышком" и хорошо со всех сторон промазываем кремом.
Получился вот такой торт. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей обрезаем края, чтобы сразу было видно его красоту. Все. Приятных праздников!