- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовые яблочки в рисовой корзиночке

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 200 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Пудинг ванильный 1 ст. л.
Миндаль 100 г
Мед 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Яблоко 1 шт
Рис дикий 100 г

Личные впечатления о рецепте
Янтарные медовые яблочки, нежнейшая сливочная начинка и дерзкий дикий рис в миндальной корочке!

Медовые яблочки в рисовой корзиночке

Рис замочить в воде на ночь, утром промыть, не варить. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере, от кожицы можно не очищать! Отделить белок от желтка.

К рису добавить слегка взбитый подсоленный белок, миндальную крошку, перемешать.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Белок и крахмал необходимы для того, чтобы скрепить "тесто" из риса.

Яблоко вымыть, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие пластинки.

Отварить в сладкой кипящей воде почти до прозрачности.

Выложить на тарелку, чтобы остыли.

Взять густую сметану жирностью 25% (либо сливочный сыр), добавить желток, ванильный пудинг (либо кукурузный крахмал). Вымешать до однородности, не взбивать!

Добавить коричневый сахар. У меня был крупноватый, поэтому я его оставила минут на 5-10, чтобы растворился, помешивала периодически.

Силиконовые высокие формочки заполнила рисовым тестом, оставив при этом середину пустой для крема.

Заполнила подготовленным кремом.

Из яблочных долек сформировала розочки, "посадила" их в крем в корзинку. Выпекать в духовке при 180 С до готовности, при этом периодически поливая яблочную розу жидким медом. Слегка остудить. Освободить корзиночки от формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80753-medovyie-yablochki-v-risovoy-korzinochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.