Медовые яблочки в рисовой корзиночке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:09:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
Пудинг ванильный ![]() |
1 ст. л. |
| Миндаль | 100 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Рис дикий ![]() |
100 г |
| Янтарные медовые яблочки, нежнейшая сливочная начинка и дерзкий дикий рис в миндальной корочке! |

Рис замочить в воде на ночь, утром промыть, не варить. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере, от кожицы можно не очищать! Отделить белок от желтка.

К рису добавить слегка взбитый подсоленный белок, миндальную крошку, перемешать.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Белок и крахмал необходимы для того, чтобы скрепить "тесто" из риса.

Яблоко вымыть, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие пластинки.

Отварить в сладкой кипящей воде почти до прозрачности.

Выложить на тарелку, чтобы остыли.

Взять густую сметану жирностью 25% (либо сливочный сыр), добавить желток, ванильный пудинг (либо кукурузный крахмал). Вымешать до однородности, не взбивать!

Добавить коричневый сахар. У меня был крупноватый, поэтому я его оставила минут на 5-10, чтобы растворился, помешивала периодически.

Силиконовые высокие формочки заполнила рисовым тестом, оставив при этом середину пустой для крема.

Заполнила подготовленным кремом.

Из яблочных долек сформировала розочки, "посадила" их в крем в корзинку. Выпекать в духовке при 180 С до готовности, при этом периодически поливая яблочную розу жидким медом. Слегка остудить. Освободить корзиночки от формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...