Медовые яблочки в рисовой корзиночке
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:09:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Пудинг ванильный | 1 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Рис дикий | 100 г |
Янтарные медовые яблочки, нежнейшая сливочная начинка и дерзкий дикий рис в миндальной корочке! |
Рис замочить в воде на ночь, утром промыть, не варить. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере, от кожицы можно не очищать! Отделить белок от желтка.
К рису добавить слегка взбитый подсоленный белок, миндальную крошку, перемешать.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Белок и крахмал необходимы для того, чтобы скрепить "тесто" из риса.
Яблоко вымыть, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие пластинки.
Отварить в сладкой кипящей воде почти до прозрачности.
Выложить на тарелку, чтобы остыли.
Взять густую сметану жирностью 25% (либо сливочный сыр), добавить желток, ванильный пудинг (либо кукурузный крахмал). Вымешать до однородности, не взбивать!
Добавить коричневый сахар. У меня был крупноватый, поэтому я его оставила минут на 5-10, чтобы растворился, помешивала периодически.
Силиконовые высокие формочки заполнила рисовым тестом, оставив при этом середину пустой для крема.
Заполнила подготовленным кремом.
Из яблочных долек сформировала розочки, "посадила" их в крем в корзинку. Выпекать в духовке при 180 С до готовности, при этом периодически поливая яблочную розу жидким медом. Слегка остудить. Освободить корзиночки от формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!