Запеченный сметанный крем-суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:09:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок свежевыжатый | 2 ст. л. |
Сметана | 400 г |
Крахмал | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Черника | 1 горст. |
Очень нежное суфле, хоть и кажется на первый взгляд плотным. Ну а простота приготовления и доступные продукты сделали его частым гостем на нашем столе. |
Ингредиенты.
Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить.
Вылить смесь в форму, раскидать вымытую и просушенную чернику по тесту и выпекать 25 - 30 мин. при t= 180. Поверхность должна стать плотной. Если она колышется увеличьте время. Вынуть и остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!