- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовый крамбль
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:09
Мука | 50 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Слива | 12 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Крамбли - это своего рода палочка-выручалочка, особенно летом, в разгар сезона фруктов и ягод. Когда совсем нет желания долго стоять у духовки, а чего-то вкусного хочется. Да и на случай прихода нежданных гостей у меня в морозилке всегда есть пару пакетиков готовой крошки. И за минут 30 к чаю будет замечательный десерт, который пахнет летом и фруктами. А если еще часть муки заменить овсяными хлопьями, польза и вкус десерта будут еще существенней. И подать с шариком мороженого, а если еще домашнего... мммм. Вкуснятина! |
Сливовый крамбль
Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.
Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.
Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму.
Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80755-slivovyiy-krambl.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.