- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый крамбль

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Хлопья овсяные 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Слива 12 шт
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Крамбли - это своего рода палочка-выручалочка, особенно летом, в разгар сезона фруктов и ягод. Когда совсем нет желания долго стоять у духовки, а чего-то вкусного хочется. Да и на случай прихода нежданных гостей у меня в морозилке всегда есть пару пакетиков готовой крошки. И за минут 30 к чаю будет замечательный десерт, который пахнет летом и фруктами. А если еще часть муки заменить овсяными хлопьями, польза и вкус десерта будут еще существенней. И подать с шариком мороженого, а если еще домашнего... мммм. Вкуснятина!

Сливовый крамбль

Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.

Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.

Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму.

Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80755-slivovyiy-krambl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.