Сливовый крамбль
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:09:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 50 г |
Хлопья овсяные ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Слива ![]() |
12 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Крамбли - это своего рода палочка-выручалочка, особенно летом, в разгар сезона фруктов и ягод. Когда совсем нет желания долго стоять у духовки, а чего-то вкусного хочется. Да и на случай прихода нежданных гостей у меня в морозилке всегда есть пару пакетиков готовой крошки. И за минут 30 к чаю будет замечательный десерт, который пахнет летом и фруктами. А если еще часть муки заменить овсяными хлопьями, польза и вкус десерта будут еще существенней. И подать с шариком мороженого, а если еще домашнего... мммм. Вкуснятина! |

Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.

Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.

Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму.

Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.




Ночью в Москве: 

















































...