Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:09:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рисовая бумага | 8 шт |
Клубника | 150 г |
Банан | 2 шт |
Манго | 1 шт |
Киви | 3 шт |
Сыр мягкий | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Ваниль | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Этот рецепт у меня один из "залежавшихся в столе", готовила роллы ещe в июне, поэтому в начинке сезонная клубника, но начинку, естественно, можно менять. Сейчас можно положить в неe груши, персики, виноград без косточек, да всe, что душе угодно. Давно хотела приготовить сладкие роллы, получилось очень даже вкусно, единственное, в следущий раз возьму рисовые листы побольше размером, чтобы удобней было заворачивать и поджарю подольше, чтобы сыр расплавился, а то я всe боялась, как бы не сгорели. Ну, а соус - отдельная песня. Получился очень вкусным, он и к блинам хорошо будет, и к мороженому. |
Необходимые продукты.
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 секунд) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты и сворачиваем конвертиком.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить роллы с каждой стороны.
Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стручка и цедру одного лимона.
Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы и наслаждаться, запивая белым вином.