Суфле "Нежное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:09:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось!!!! |
К сожалению, под рукой не было фотоаппарата!!!! Йогурт взбить с сахаром, желатин развести в 100 мл теплой воды, дать постоять минут 20. После разогреть его на водяной бане и влить в йогурт. Все хорошо перемешать и разлить по формочкам, но не до самого верха формочек, нужно оставить место под желе. Поставить в холодильник, а в это время порезать фрукты, у меня это были мандарины и виноград. И развести по инструкции, как указано на упаковке желе. Когда йогуртовая масса немного подзастынет, на нее уложить фрукты и залить желе. Оставить на ночь!!!! После суфле изъять из формочек!!! Кстати, формочки, я делала сама. Взяла пластиковую бутылку и порезала ее на кольца, шириной где то 7 -8 см. Получились такие круглые формочки. Сердечки делаем почти так же: из полуторолитровой пластиковой бутылки вырезаем круг нужной ширины и придаeм форму "сердечка", пластик очень хорошо гнeтся и принимает нужную форму. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!